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sábado, 20 de abril de 2013

Na cozinha com... #33

Bacalhau à Brás



Devo confessar que já há muito tempo que não comia Bacalhau à Brás, mas hoje foi o dia de "matar" as saudades ;)
Só me faltaram as azeitonas (que de momento não tinha em casa), ainda assim estava muito saboroso! 

Para os interessados aqui fica a receita (para 6 pessoas):

Ingredientes:
  • 500g de bacalhau
  • 500g de batata palha
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1dl de azeite
  • 10 ovos
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal refinado q.b.
  • Pimenta q.b
Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.

2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar bem sem queimar.
A meio do refogado junte os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar.

3. Entretanto, parta os ovos e tempere com sal e pimenta.
Bata-os um pouco.

4. Depois da cebola refogada, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco.
Junte a batata e envolva bem.
Deixe aquecer um pouco e junte os ovos.
Mantenha o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados. 
Envolva tudo e junte a salsa picada e algumas azeitonas.
Deixe entre 30 a 45 segundos o lume aceso.

Por fim, decore com azeitonas e com um pouco de salsa picada.



Fonte: SaborIntenso

2 comentários:

  1. eu prefiro sem as azeitonas =p

    Habilita-te a ganhar um par de sapatos, à escolha, da Dysfunctional Shoes =)
    http://thepinkbookofstyle.blogspot.pt/2013/04/giveaway-sapatos-dysfunctional-shoes.html

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